EuroDriverClub

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:00
Голландцы следуют по стопам немцев. Иммигранты, нанятые в качестве дальнобойщиков в транспортной компании

Шесть иммигрантов будут работать в транспортной компании Bentvelzen, расположенной в голландском городе Альфен-ан-ден-Рейн.

 

На ярмарке вакансий, организованной местным бюро по трудоустройству в Альфен-ан-ден-Рине, Bentvelzen Transport обнаружила семь новых сотрудников. Шесть из них - беженцы из Сирии, Эритреи и Ирана . Все хотят работать водителями грузовиков, а четыре имеют опыт работы в этой отрасли. Офис готовит учебная программа для будущих дальнобойщиков .

 

План подготовки, помимо подготовки к профессии, также включает языковые классы . По словам голландского портала logistiek.nl, иммигранты уже овладели голландским языком на коммуникативном уровне, курс по технической и отраслевой лексике необходим.

 

Если все пойдет по плану, беженцы начнут работать в следующем году.

 

Bentvelzen Transport - вторая компания из Нидерландов, которая рассматривает иммигрантов как решение проблемы отсутствия водителей грузовиков. Беженцы также обучаются на грузовиках Müller Logistics, базирующихся в Холтене.

Иммигранты - это надежда немецкого транспорта

 

Немецкая транспортная индустрия также признала, что стоит использовать беженцев для заполнения пробелов в работе персонала. Весной этого года была запущена программа « Вождение в вашем новом будущем », которая создала ассоциацию перевозчиков из Шлезвиг-Гольштейна вместе с немецким Красным Крестом и школьной автошкола SVG Nord. Эта инициатива была адресована лицам, ищущим убежище, на Ближнем Востоке. По словам ее создателей, идея пользовалась значительной популярностью. К этой программе присоединились 25 экспедиторов из региона, и всего за несколько дней вышли 90 беженцев, проживающих на земле . Еще 50 были внесены в резервный список.

 

Аналогичная идея борьбы с нехваткой водителей имела Институт дорожного движения в Хемнице, который вместе с региональными агентствами занятости создал учебную программу для иммигрантов. Благодаря ему в августе этого года 8 беженцев взяли на себя работу за рулем грузовика.

 

Фото: Facebook.com/Bentvelzen-Transport 

 

Просмотров: 669 | Добавил: kovalmark | Теги: работа водителем в Германии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

БИЛЕТЫ НА АВТОБУС